新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革江苏
唱响抗疫主旋律,传播抗疫正能量,坚决打赢疫情防控宣传战     民革江苏省委会 胡臣友    2020年03月11日11:14

民革江苏省委会在新冠肺炎疫情防控中,十分注意加强舆论引导,凝聚人心,唱响抗疫主旋律、传播抗疫正能量。

紧急动员部署,强化责任担当

疫情发生后,民革江苏省委会把做好疫情防控宣传引导作为当前宣传工作的重中之重,及时发出《关于携手同心,共克时艰,抗击疫情的倡议书》,要求民革江苏各级组织和广大民革党员提高政治站位,统一思想认识,投身抗疫斗争;加强宣传引导,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。唱响主旋律,传播正能量,坚决打赢疫情防控宣传战。

加强舆论引导,宣传正面典型

从疫情爆发伊始,民革江苏省委会、各市委会负责宣传工作的同志,每天及时收集、更新民革江苏各级组织抗击疫情的动态信息;及时发布疫情防控相关信息,普及疫情科学防控知识;深入挖掘报道疫情防控工作中涌现出的大量先进事迹和感人故事。其中《一个90后的战疫故事》《给抗疫英雄一个温暖的家》《战疫情保供应 守胃宁护民生》《我们堵枪口是为了保护更多人》《舍小家为大家奋战一线保平安》《民政“疫”线绽放的铿锵玫瑰》《讲政治争奉献树旗杆》等一大批主题宣传报道在社会上特别是在江苏民革党员中产生了很大反响。据不完全统计,截至3月2日,民革江苏省、市各级组织“微信公众号”和网站等平台,编发推送宣传稿件300余篇。这些正面宣传产生了广泛的影响,激发了广大民革党员做好疫情防控工作的强大正能量,营造了“疫情防控、人人有责”的良好舆论氛围。

创作文艺作品,凝聚抗疫能量

“文”以战“疫”,“艺”不容辞。许多从事文化艺术工作的民革党员,纷纷拿起笔,将满腔的热血,倾注于笔端,以“文”发声,以“艺”战“疫”,创作了大量凝聚人心、温暖人心、鼓舞信心的优秀文学艺术作品。他们或用丹青妙手,定格“逆行者”的最美瞬间;或用感人诗词,点赞平凡人的“最美坚守”;或用遒劲笔法,传递战“疫”的必胜信念;或用激情朗诵,为武汉加油鼓劲;或用美妙歌曲,传递人间真情。

泰州民革党员、音乐教师茅华梅,有感于许多父母战斗在抗疫一线,不能回家,只能将孩子独自留在家中,孩子们不仅需要在饮食起居上照顾好自己,在精神上也承受了巨大的孤独和压力,于是她创作、演唱了《爸爸妈妈,放心吧》,表达了一个独居儿童对天使妈妈和英雄爸爸英勇义举的赞美与支持:“妈妈是天使,患者需要她;爸爸是英雄,祖国需要他;我的好妈妈,你放心吧,我是个勇敢的孩子,一个人不害怕;我的好爸爸,你放心吧,我是个有用的孩子,会照顾好家”。

扬州民革党员于振平,诗歌助力战疫情,写下《忆秦娥降魔瘟》:“魔瘟烈,白衣披甲江城急。江城急,黄鹤楼泣,四海同咽。神州亮剑挥长臂,千军万马雷霆击。雷霆击,春回华夏,晴空如碧。”

民革江苏省中山书画院发起“众志成城、抗击疫情”美术、书法作品创作、征集活动,举办网络书画展,收集到以抗击疫情为主题的有力量、有温度、有担当的文学艺术作品80余幅(篇)。这些文艺作品,歌颂了白衣天使《赴湖北抗疫一线》、驰援武汉的“最美《逆行》”,表现了白衣天使英勇《战死神》《仁者无敌》的英雄气概,赞美了《四赠钟南山》《功臣李兰娟》临危受命赴国难的《南山风骨》,表达了《致敬守护者》《致敬抗疫白衣天使》的崇高敬意,再现了《群工战火神》《保卫大武汉,决胜雷神山》的火热场景与中国速度,展现了举国上下《同舟共济筑防线》《众志成城战疫情》的豪情和《万众一心》《共克时艰》的坚定决心,展示了《光明在望》《战“疫”必胜》的必胜信念,表达了愿《天下无疫》《天佑中华》的美好祝福。用文艺的力量,助力抗击新冠肺炎疫情。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|
    网站地图

    澳门银河网站检测7163