新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革安徽
民革安徽各级组织和党员积极参与抗洪救灾(四)     张卫强 李荣 曹光鑫 丁少彬 朱月庆 陈尽染 许志愿    2020年07月30日10:56

民革芜湖市弋江区支部慰问

危险的汛情时刻牵动着芜湖市民革党员的心。7月17日,民革芜湖市弋江区支部主委、党员企业家、中力福锦电力技术有限公司总经理郭春淼,副主委芮家柱,党员企业家、芜湖市广顺酒店总经理钱广顺及部分支部党员,冒着暴雨前往弋江区白马街道和鸠江区汤沟镇慰问,送去用支部党费购买的价值1万元的雨衣、雨靴等防汛物资 。7月18日,郭春淼、钱广顺前往鸠江区汤沟镇慰问,送去一线急需的雨衣、雨靴等防汛物资。

熊煜为抗洪战士做检查

按照中共芜湖市委组织部要求,芜湖市中医院组织防汛应急小分队,民革芜湖市中医院支部党员、副主任中医师熊煜第一时间报名参加,冒着大雨奔赴抗洪一线,给正在构筑大堤一线的解放军官兵提供防暑、防虫药物,紧急处理外伤。同时,他代表市中医院医务人员,感谢解放军官兵在一线为了芜湖市广大人民群众的生命安全做出的努力。

奚秀珍(左)捐赠

7月17日,民革芜湖市银行支部党员、芜湖市华侨皮鞋厂有限公司总经理奚秀珍,向镜湖区大砻坊街道送去矿泉水、方便面等物资。她还主动请缨,作为防汛志愿者,深入大砻坊街道责任堤段,巡堤查险,岗点值守,协助做好防汛工作。

尹超(左)在巡查中

7月18日,接到芜湖市防汛抗旱指挥部下达的“关于立即进入紧急防汛期”的命令后,民革芜湖市镜湖区支部副主委尹超,第一时间报名加入市直机关防汛救险突击队。7月21日,他被派驻在黄山寺第二站段江堤,巡查管涌隐患,协助当地村民、民兵处置突发情况,时刻做好应急抢险准备。

 

李荣(右二)查看园区企业因灾倒塌情况

7月17日,下了一夜大雨的六安市出现了不同程度的灾情,民革六安市金安区支部党员、金安区先生店乡副乡长李荣心急如焚。她一方面给各部门布置任务,另一方面开着车到群众家中、园区企业、拦水堤坝等地走访。期间,淠杭干渠孔老堰段水位突然上涨,她及时向乡防汛抗旱指挥部通报情况,并查看可能受到影响的8户农户,安抚紧张的村民。其后,虽然水位明显下降,但李荣并没有放松警惕,召开简短的村“两委”扩大会议,要求做细做实应急预案,加固堆高低洼堤坝,计划灾后生产自救等。金安区支部党员徐爱华、刘平等一群巾帼英雄,第一时间投入防汛抗洪抢险救灾工作中。她们入户查看受灾情况、排查隐患,并及时上报灾情,彻夜值班、坚守一线。

汪路带领全校教职工为灾民服务

六安市舒城县连续出现强降雨,7月19日和20日,丰乐河舒城段两处破圩,舒城县柏林乡、桃溪镇受灾严重。民革六安市直二支部党员、舒城县仁峰实验学校董事长汪路带领全校教职员工,迅速行动起来,将学校变成该县首批灾民临时安置点。学校为灾民提供一日三餐,菜品丰富多样,营养搭配均衡,实行分餐,每人一份,不共用餐具,床位整洁干净,餐厅、食堂每餐后清理消毒,寝室每日消毒,做到防灾不忘防疫。目前,仁峰实验学校安置点储备充足,运转协调,保障有力,灾民情绪稳定,美丽校园成为600多个灾民温馨的家园。

 

钱德明(右二)在裘公社区慰问

7月以来,受5轮强降雨影响,安徽第二大圩——宣城市金宝圩超保证水位。当地干群昼夜奋战,严防严守,一直坚守在金宝圩防汛一线堤坝上。从7月17日起,民革宣城市第四支部党员、宣城市德明食品厂总经理钱德明先后三次分赴裘公社区、水阳社区、双丰村等10余个防汛值守点,看望昼夜坚守防汛一线值守人员,分别送上鸭脚包、方便面、矿泉水等物资。7月21日,他看望宣州区水阳镇光明村防汛一线值守人员,给他们送去方便面、矿泉水等。

民革宣城市委会主委宦朝东(左二)一行慰问

7月20日下午,民革宣城市委会组织党员企业家和相关企业家,带着方便面、矿泉水、牛奶等爱心物资,前往郎溪县飞鲤镇人民政府,慰问奋战在抗洪抢险一线的防汛人员和受灾村民。7月汛期以来,民革宣城市委会已先后3次组织党员企业家和相关爱心企业,分赴宣州区五星、养贤以及郎溪县飞鲤镇等抗洪抢险一线,捐赠1.3万余元物资。

 

民革安庆市大观区总支慰问

7月20日下午,民革安庆市大观区总支一行在总支主委程明、副主委李敏慧带领下,前往大观区海口镇海口小学安置点,慰问防汛一线人员及安置点群众,捐赠10台落地电风扇等价值2000多元的物品。党员李敏慧作为安庆市高琦小学教师,带领着学生们为安置点的群众表演了精彩的节目。

程中(右一)在堤坝上

在海口镇广成圩江堤上,民革安庆市一支部党员、平安保险股份有限公司安庆中心支公司客户经理程中和当地群众一起,承担着广成圩江堤一段1.4公里长的巡查任务。他一方面认真参加险情巡查工作,和突击队员、群众一起堵管涌、抗水患;另一方面,利用巡查的间隙,向遭受水灾的群众普及宣传保险理赔政策和理赔程序,运用自己的专业知识尽己所能帮助当地群众减少洪灾损失。

 

张志敏、陈惠敏慰问

7月21日13时,淮河淮南站水位达23.05米,超警戒线0.75米,防汛应急响应提升至Ⅰ级,形势更加严峻。淮南民革党员张志敏和年近古稀的党员陈惠敏,当即决定去防汛一线开展慰问活动,并得到中国好人张志敏志愿服务队员积极响应。21日15时,张志敏、陈惠敏一行6人带着毛巾、风油精、面包、矿泉水、西瓜等慰问物资,冒雨驱车到达淮河大坝渡口段,慰问奋战在此的防汛人员。

王军(右一)在抗洪现场

淮南民革党员王军冲锋在前,带领社会安防应急中心队员,积极参与平圩、架河、祁集、大通、毛集等地的防汛工作,巡查排险、排涝,及时转移人员并协助群众转移物资,尽最大努力降低灾情损失。

 

贾嘉(右一)参加防汛巡堤查验

水鑫(右一)在巡堤查险中

面对严峻的防汛抗洪形势,民革马鞍山市机关支部党员迅速行动起来,积极投身到防汛抗洪工作之中。年轻党员贾嘉,是雨山区市场监督管理局的一名工作人员,白天坚守岗位,巡查市场、防止内涝;晚上放弃与孩子团聚的时间,积极加入市直机关志愿者队伍中,参与巡堤查险。晚上的大堤,湿滑闷热,他与志愿者们在采石河芦场段宁芜铁路桥至十二亭桥南区域内,深一脚浅一脚地进行防汛排查工作,不敢有一丝懈怠。儿子想爸爸了,要跟爸爸视频,他跟儿子说,要给儿子做好榜样,让孩子知道,只有咱们的家园守护住了,妈妈和他才会幸福。支部拟发展对象水鑫是一名90后,在市直机关征集防汛志愿者时,主动请战,赶赴佳山乡采石河马塘路段参与抗洪防汛工作。连续三天,早上7点到晚上6点,他与当地干部群众一起,对沿河堤坝的渗水和漏水情况进行巡逻排查,及时处理存在破坏的险情点。休息间隙,他经常给同伴们唱歌、讲笑话,缓解大家的疲惫,有他在的地方都会不时传出爽朗的笑声。他说,虽然他还不是一名民革党员,但他要向民革组织中那些优秀的党员们看齐,尽自己微薄之力,展现民革党员风采。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|
    网站地图

    澳门银河网站检测7163